Тимошенко стала искать – «что бы продать?»

Тимошенко стала искать – «что бы продать?»

Правительство может вернуться к проектам «честной прозрачной приватизации». Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы видим, что можем вернуться к проектам честной прозрачной приватизации. Это принесет в экономику сотни миллиардов гривен инвестиций, и это даст возможность мягко пройти финансовый кризис", - сказала премьер.

Напомним, недавно изданный указ президента Украины "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине" предусматривает, что одним из источников наполнения Стабилизационного фонда должна стать приватизация.

Однако, по мнению президента, "это должна быть приватизация, а не новогодняя распродажа государственного имущества". Ющенко убежден, что «парламенту следует вернуться к дискуссии относительно программы приватизации на 2009 и следующие годы, рассмотреть все замечания, которых поступило в проект документа много, и наработать четкие и понятные принципы приватизации» - передаёт ukrinform.ua.

Все средства от приватизации должны пойти "на капитализацию украинской экономики, а не на проедание", отметил глава государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт