Из-за кризиса пищевая промышленность Украины вернулась в 1998 год

Из-за кризиса пищевая промышленность Украины вернулась в 1998 год

Впервые с 1998 года в пищевой промышленности наблюдается падение производства. Об этом на пресс-конференции заявил президент "Союза производителей пищевой промышленности Украины" Олег Юхновский – передаёт rbc.ua.

Он отметил, что падение производства в пищевой промышленности в октябре текущего года по сравнению с октябрем 2007 года составило 10,9%.

Юхновский отметил, что падение производства в сахарной отрасли составило 32%, масложировой отрасли - 21,6%, молочной отрасли - 2%, в отрасли производства плодово-овощных консервов - 6%. Причины такой ситуации разные, сказал он. В частности, несовершенная система государственного управления пищевой отраслью в условиях пребывания Украины в ВТО, а также несовершенное управление в системе регуляции экспортно-импортных операций в пищевой отрасли.

Олег Юхновский считает целесообразным, чтобы правительство приняло решение о пролонгации кредитных обязательств пищевиков перед банками, как это было сделано по отношению к производителям сельскохозяйственной продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальника цеха Одесса