БЮТовцы хотят, чтобы у украинцев случился шок от цены на газ

БЮТовцы хотят, чтобы у украинцев случился шок от цены на газ

Чтобы этой зимой украинцы не остались без газа, депутат от БЮТ Сергей Шевчук советует украинским потребителям осознать необходимость платить за российское топливо европейскую цену – передаёт «Украинская правда».

"Помня опыт наших коллег из Прибалтики, лучше месяц пережить шок после европейской цены на газ и потом жить спокойно, чем постоянно уступать нашему восточному соседу", - говорит он.

"Но для этого нам следует скорректировать наши планы по энергосбережению", - добавляет Шевчук.

По его мнению, кто кому сейчас должен за газ - должны выяснить между собой хозяйствующие субъекты – российский "Газпром", украинский "Нафтогаз" и посредник "РосУкрЭнерго".

Шевчук убежден, что такая непонятная ситуация с расчетами за голубое топливо между украинской и российской стороной происходит в последний раз, так как в следующем году страны будут работать без посредника.

Как известно, российский "Газпром" снова требует от Украины вернуть долг за газ, который, по его подсчетам, составляет 2,4 миллиарда долларов. Как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев не исключил возможности использования судебных процедур для взыскания долгов с украинских компаний, покупающих российский газ.

В то же время, НАК "Нафтогаз Украины" утверждает, что "Газпрому" в Украине ничего не должны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт