Сегодня 22 февраля +2°C
Россия подаст в суд на Украину

Россия подаст в суд на Украину [Из-за долгов за газ.]

Дмитрий Медведев не исключил возможности использования судебных процедур для взыскания долгов с украинских компаний, покупающих российский газ- передаёт РИА Новости.

"Когда я говорил об административных мерах, то речь шла о мерах, которые мог принять "Газпром", как поставщик газа, и правительство РФ. О правовых мерах, судебных мерах в рамках гражданско-правовых отношений между "Газпромом" и компаниями, покупающими российский газ", - сказал Медведев.

На прошлой неделе президент РФ поручил главе "Газпрома" взыскать с украинских компаний долг в 2,4 миллиарда долларов за поставленный российский газ.

Финансовый кризис не является проблемой для погашения Украиной задолженности "Газпрому", заявил ранее официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов. Он подчеркнул, что "Газпром" не будет поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает, что проблема задолженности будет решена до нового года.

Напомним, как сообщает rosbalt.ru, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и представители государственной компании НАК «Нафтогаз» настаивают, что «Газпрому» украинская сторона ничего не должна, а за поставки газа задолжало RosUkrEnergo.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт