Американский бизнес просит обрушить курс доллара

Американский бизнес просит обрушить курс доллара

Крепнущий доллар и сокращение количества находящихся в обороте денежных знаков и банкнот стали новой угрозой для ушедшей в депрессию экономики США. В связи с этим деловые круги Соединенных Штатов начали лоббировать девальвацию национальной валюты –передаёт dni.ru.

"Дефляция доллара только усугубит глобальный кризис. Если поставить главные задачи перед командой Барака Обамы, то среди первых трех приоритетов - это ослабление национальной валюты. Меньше всего сейчас США нужен суперкрепкий доллар, который подорвет экспорт американских товаропроизводителей", - сказал экономический аналитик Совета по внешним отношениям Брэд Сетсер.

Напомним, с середины октября доллар вырос по отношению к евро более чем на 6%, несмотря на то, что экономика США первой вошла в депрессию. Однако в самой Америке этот факт не радует бизнес-сообщество - дефляция не будет способствовать оживлению спроса.

По мнению Сетсера, новой администрации следует пойти на выкуп собственных обязательств за счет дополнительной денежной эмиссии, что ощутимо понизит курс доллара на финансовых рынках.

Главными причинами дефляции экономисты называют резкое падение цен на энергоносители. "Рынки ждут как воздуха нового стимуляционного пакета от администрации Барака Обамы, которая придет в Белый дом в январе 2009 года, чтобы поднять потребительскую активность", - сказал декан школы бизнеса Stern и колумнист Forbes Томас Кули. Все ожидают, что стимуляционный пакет подтолкнет и потребительскую инфляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт