Милиция докладывает о сотнях преступлений кредитных союзов

Милиция докладывает о сотнях преступлений кредитных союзов

Комментарии: 2

С начала года правоохранительные органы задокументировали 382 преступления в сфере деятельности кредитных союзов.

Как сообщили news.liga.net в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, к уголовной ответственности привлечены 133 человека. Сумма убытков составила около 63 миллиона гривен , обеспечено возмещение 19,5 миллионов гривен. В суды направлены 152 уголовных дела.

"На финансовом рынке продолжает увеличиваться количество кредитных союзов, что свидетельствует о росте интереса потребителей к этому сектору финансового рынка и привлекательности системы кредитной кооперации и микрокредитования для середнеобеспеченных слоев населения благодаря их определенным преимуществам над банковским кредитованием. Вместе с тем, прослеживается тенденция роста вкладов членов кредитного союза на депозитные счета, что свидетельствует о росте доверия к кредитным союзам как к депозитным учреждениям... И одной из проблем, которая возникает при получении средств на депозит, является разворовывание средств должностными лицами союза. Для предотвращения таких видов преступление необходимо создать эффективную систему контроля", - считают в МВД.

Напомним, по данным Госфинуслуг, в реестр финансовых учреждений внесено 806 кредитных союзов. Наибольшее их количество зарегистрировано в Киеве - 98, Донецкой области - 65, на Луганщине - 58, а также в Черкасском регионе - 52.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.