Тимошенко заявляет, что ничего не должна России

Тимошенко заявляет, что ничего не должна России

Премьер-министр Украины настаивает, что «Газпрому» за поставки газа задолжало «РосУкрЭнерго» и Украина к этим долгам отношения не имеет.

Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции с премьер-министром Швеции.

“Это не долги Украины, а долги «РосУкрЭнерго», которые остались с прежних периодов, и Украина «РосУкрЭнерго» ничего не должна. Мне кажется, что нужно разобраться с коррупцией в газовом секторе, а не перекладывать какие-то вопросы на Украину и правительство. Я думаю, что как раз нашему правительству удастся покончить с коррупцией в газовом секторе и перейти на прямые прозрачные контракты”, - сказала Тимошенко, отметив при этом, что подписание контрактов на поставку газа в Украину ожидается в ближайшие недели.

Комментируя заявление Алексея Миллера о возможности повышения цены на газ для Украины в следующем году до более чем 400 долларов, Тимошенко сказала: “Нам нужно набраться немного терпения и дождаться непосредственно подписания соглашения, в котором, я думаю, все-таки будет такая цена, как предусмотрена в меморандуме, который я подписала вместе с Владимиром Путиным и в котором отмечено, что на рыночные цены мы выходим в течение трех лет пропорционально и постепенно”.

20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из РФ, который составляет 2,4 миллиарда долларов. «С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт