НБУ отговаривает украинцев скупать доллары

НБУ отговаривает украинцев скупать доллары

Комментарии: 2

Заместитель главы Национального банка Александр Савченко призывает население не покупать доллары по завышенному курсу.

"Хотел бы обратиться к гражданам, чтобы не спешили менять гривны на доллары, потому что девальвация может смениться ревальвацией", - сказал он в эфире "5" канала.

Он не назвал каких-либо курсовых ориентиров на конец 2008 или на 2009 год, однако подчеркнул, что ситуация в валютно-курсовой сфере может наладиться в случае нормализации сальдо внешней торговли.

"Тенденция может поменяться в середине следующего года. Доллары сейчас идут в США, потом начнут выходить назад, и их будет очень много", - цитируют Подробности.

"Если правительство сможет исправить ситуацию с торговым балансом с минуса на плюс, если мы обеспечим приток иностранных инвестиций, то ситуация с курсом будет под контролем", - считает замглавы НБУ.

Савченко назвал основными факторами, влияющими на курс гривны к доллару, ситуацию с торговым балансом, финансовым счетом, психологические ожидания населения по девальвации или ревальвации, а также наблюдающийся в последнее время дефицит долларов в мире.

Напомним, курс гривны на межбанковском валютном рынке 20 ноября снизился на 32 копейки до 6,3 гривны за доллар.

НБУ понизил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 21-23 ноября, на 0,52 копейки до 5,9988 гривны за доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске преподавателемздесьGuardians of the Galaxy