«Корова средней упитанности» подешевела до восьми гривен за кило

«Корова средней упитанности» подешевела до восьми гривен за кило

Закупочные цены на живой крупный рогатый скот  в течение ноября снизились уже во второй раз. Об этом заявляет ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" – передаёт news.liga.net.

По словам представителей ассоциации, в начале месяца основной причиной удешевления было сокращение закупок мяса со стороны переработчиков и как следствие - снижение закупочных цен на скот.

"Уже к 14 ноября к данной тенденции добавилась еще одна – те, кто содержит крупный рогатый скот, стали активно сдавать скот на убой и это при том, что на рынке на сегодня низкий платежеспособный спрос", - отмечает эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов ассоциации Елизавета Святкивская.

Как сообщают лица, содержащие скот, они вынуждены проводить реализацию, испытывая затруднения при продажах зерновых и масличных культур по приемлемым ценам.

По данным бюллетеня "Мониторинг рынка мяса и мясопродуктов" за бычков высшей упитанности в западных регионах страны платят не более 10 гривен за килограмм живого веса, тогда как еще двумя неделями ранее за эту категорию платили 11-11,5 гривен за килограмм. На середину ноября в восточных регионах страны платят менее 12 гривен за килограмм живого веса.

Кроме того, по данным ассоциации, произошло существенное снижение цен на коров. Минимальные закупочные цены на корову средней упитанности уже достигают 8 гривен за килограмм живого веса, а максимальные - не превышают 9,3 гривен за килограмм.

В соответствии со снижением цен на скот, на 1-2,5 гривен за килограмм понизились также и цены на говядину на кости, но из-за снижения спроса на мясоколбасную продукцию со стороны потребителей, мясопереработчики не спешат воспользоваться низкими ценами и сокращают закупки как отечественного, так и импортного сырья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск промоутерна синоптикефильм про любовь