Тарас БУК. Фото с сайта liga.net (18 ноября 2008)
Газ для населения дорожает на треть

Газ для населения дорожает на треть

Комментарии: 2

В ближайшее время газ для населения подорожает. Еще 10 ноября Минюст, глава которого Николай Онищук работает в правительстве по квоте президента, зарегистрировал постановление Нацкомиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) относительно повышения стоимости голубого топлива для обычных украинцев. Новые тарифы, на 35% превышающие существующие расценки, вступят в силу с 1 декабря этого года.

За повышение цен на природный газ НКРЭ взялась после соответствующего указа президента, который в свою очередь опирался на решение СНБО. Как известно, на памятном заседании Cовбеза против повышения цен выступила только премьер-министр Юлия Тимошенко.

- Указы президента не обсуждаются - они выполняются, а решение Совета нацбезопасности для комиссии - это закон, - отметил во время специальной пресс-конференции 25 октября руководитель НКРЭ Валерий КАЛЬЧЕНКО. - Решение было принято на заседании Совбеза почти единогласно. Лишь премьер-министр Украины голосовала против. Мы считаем, что это личная позиция главы правительства. Мы ее услышали, но выполнять должны решение СНБОУ и указ президента.

В случае же, если бы НКРЭ безоговорочно выполнила требования Ющенко, газ подорожал бы намного больше. Стремительное повышение тарифов - в 3,8 раза, как того требовал президент, - было бы настоящим финансовым шоком для тысяч семей (приблизительно 22 млн потребителей. - Авт.), которые используют природный газ для бытовых нужд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт