Банки не продают доллары, поскольку им это не выгодно

Банки не продают доллары, поскольку им это не выгодно

Комментарии: 2

На наличном рынке по-прежнему наблюдается дефицит иностранной валюты. Из 20 отделений различных банков Киева, купить валюту можно только в одном, отмечает «Дело».

Сотрудники столичных отделений банков отсутствие инвалюты обычно объясняют тем, что они «работают только на клиентской валюте» - мол, продают только те доллары, которые продадут банку клиенты.

По словам участников рынка, причина дефицита доллара состоит в том, что торговать валютой банкам стало невыгодно. «Сам процесс покупки безналичной валюты и перевода ее в нал — очень затратный. С учетом того, что НБУ ограничил размер комиссии 1,5% от стоимости, по которой он продает ее банкам, эффективность операции и ее доходность сильно снизилась. Банки видят, что она бессмысленная и даже убыточная», — рассказывает председатель правления одного из банков.

Напомним, 10 ноября замглавы Нацбанка Александр Савченко заявил, что проблемы с дефицитом наличной валюты будут решены. Менеджер уверял, что для этого центробанку потребуется всего лишь пару дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт