НБУ обвинил Тимошенко в проблемах с курсом гривны

НБУ обвинил Тимошенко в проблемах с курсом гривны

За курсовую стабильность в стране отвечает не только Национальный банк Украины – заявил руководитель группы советников Национального банка Украины Валерий Литвицкий, передаёт УНИАН

Литвицкий сообщил, что действия правительства по ограничению экспорта зерна и отсутствие мер по внедрению энергосберегающих технологий для уменьшения импорта энергоносителей только усугубили проблему платежного баланса.  

«Скажите, кто мешал зерновому экспорту? Национальный банк? Или нет? Рекордный урожай, перепроизводство зерна, - где поступления от аграрной сферы? Дайте ответ на этот вопрос. Далее, есть потребность в импорте газа, сколько лет говорится об энергосбережении, а что сделано? Мы же миллиарды тратим на импорт газа», - сказал руководитель группы советников НБУ. 

 «За курсовую политику в стране несут ответственность много структур и много руководителей структур», - подчеркнул Литвицкий. 

Он отметил, что одна из основных проблем нестабильности национальной валюты - проблемы с платежным балансом, решение которых во многом зависит не так от действия НБУ, как от мер органов власти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт