Как получить диплом МВА на расстоянии

Как получить диплом МВА на расстоянии

- Вам, милочка, пора учиться дальше, у вас большой потенциал

Вы мечтаете о карьере топ-менеджера в современной крупной компании? Первым шагом к заветной мечте может стать диплом МВА (Master of Business Administration). Это, без ложной скромности, самый известный бизнес-диплом среди людей, у которых уже есть высшее образование. 

Одно то, что эта корочка признается по всему миру, делает курсы МВА одними из самых популярных в мире. Причем абсолютно неважно, в какой отрасли вы собираетесь применять свои знания – в промышленности, сельском хозяйстве, бизнесе, - МВА даст вам возможность реализовать свои способности и научит эффективно работать в сфере менеджмента. А еще - позволит ее обладателю войти в высшие сферы международного бизнеса и откроет перед ним новые заманчивые возможности и перспективы. Безусловно, мировой кризис затронул все сферы, включая и бизнес-образование. Но именно это время оптимально, чтобы вложить силы и деньги в свое обучение! 

Вот некоторые из известных бизнес-школ, предлагающие дистанционные МВА-программы, входящие в топ-листы рейтингов такого авторитетного издания, как US News & World Report:

Duke Cross Continent, США. Продолжительность - 20 месяцев, потребуется несколько поездок на учебные модули в основной кампус в Северной Каролине плюс на сессии в Европе и Азии, но основное обучение производится дистанционно. Это одна из первых топовых бизнес-школ, начавших продвигать подобный формат обучения в странах Восточной Европы. 

Manchester Business School Worldwide MBA, Великобритания. Двухлетняя программа, совмещающая обучение через Интернет с модулями в шести точках мира: Великобритания, Сингапур, Гонконг, Дубаи, Малайзия и Ямайка. 

IE Business School, Испания. Одна из самых прогрессивных школ Европы предлагает различные виды обучения, включая дистанционные. Помимо виртуальных лекций, видеоконференций и прочих учебных активностей, студенты обязаны также лично участвовать в blended sessions в различных городах мира: Мадриде, Лондоне, Москве, Нью-Йорке и т. д.

Warwick Business School, Великобритания. Программу можно растянуть на восемь лет, если не получается уделять достаточно времени (хотя формально можно закончить и за 18 месяцев). 

Thunderbird Global MBA, США. Онлайн-учеба совмещается с живыми сессиями в Штатах, Китае и Европе. Выходцев из Восточной Европы на этой программе пока не очень много. Однако школа планирует увеличивать долю студентов из этого региона.

Фото из архива «КП»


КСТАТИ

В Украине заочные МВА-программы успехом не пользуются

Среди украинских школ особой необходимости в дистанционных программах нет - топовые кандидаты, заинтересованные в бизнес-образовании и не желающие прерывать работу, найдут возможность обучаться по MBA-программе в одной из местных школ. Возможно, сказывается и национальный консерватизм - еще с советских времен заочное образование априори рассматривалось как проигрывающее традиционному. К тому же личное общение позволяет завязать полезные знакомства, что является весьма серьезным бенефитом при развитии бизнеса. Специалисты прогнозируют, что и у нас начнут появляться подобные программы. Но не раньше, чем через пять-восемь лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт