В ноябре подорожали яйца и стиральный порошок

После ряда публикаций, в которых «Комсомолка» непрестанно возмущалась по поводу повышения цен на молоко и отсутствия социального хлеба на прилавках, супермаркеты дали реакцию - цены на молоко снизили до 4,91 гривны. Хотя еще месяц назад один литр молока «Простоквашино» стоил 6,49 гривны в супермаркете «Велика кишеня» и 5,88 - в «Мегамаркете». Напомним, что в течение трех-четырех месяцев расценки на молоко этой торговой марки радовали стабильностью и держались на отметке 4,91 гривны. Приятно, что старые цены возвращаются!

Прилавки без хлеба - это еще то зрелище. Такую унылую картину киевляне наблюдали в сентябре и октябре. В ноябре же ситуация изменилась - вернулся в крупные магазины социальный хлеб «Украинский» и батон «Нива». И не просто вернулся, он еще и подешевел: скинул несколько копеек. Сравните: 3,37 грн. тридцать дней назад в гипермаркете «О’Кей» и 3,23 - сегодня. Да и в других торговых точках этот показатель упал.

Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Присмотритесь к ценникам на куриные яйца. Ого?! Ну, можно и так выразить свои эмоции. Теперь за десяток нужно будет выложить около 12 гривен, а ведь еще в октябре было 8 грн. Для убедительности пример: в «Фуршете» 10 штук яиц стоили 9,31 грн., а теперь - 11,34. Такая тенденция наблюдается во всех супермаркетах, где ступала нога корреспондента «КП».

Вслед за яйцами подскочили цены и на стиральный порошок. Теперь ходить чистым влетит в копеечку. За 450 граммов Ariel в «Мегамаркете» берут 9,20 грн., а месяц назад - 8,64. Почему? Не ясно. Точно так же сложно объяснить, почему подорожал сухой корм для кошек «Кити-кет». Теперь накормить своего четвероногого любимца с хвостом стоит на 20 копеек дороже. Факты? Пожалуйста: 7,19 грн. за 400-граммовый пакетик еды для животного в «Сiльпо». Хотя в октябре все это добро отпускали по более низким ценам - 6,99 грн.

Отметим еще одно новшество. Минеральная вода «Моршинская» сменила свой имидж - теперь 1,5 литра продается в супермодной упаковке. И стоит эта новинка несколько дороже - на 30 копеек. А освежитель воздуха Glade вытесняет новая торговая марка, которая на порядок дороже. Хотя остается надеяться, что появление нового товара - это добрый знак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт