Минимальную зарплату не повысят до прожиточного минимума

Минимальную зарплату не повысят до прожиточного минимума

Минимальную зарплату, которая сейчас составляет 545 грн., не приравняют к прожиточному минимуму, как обещали ранее многие политики (сейчас он 607 грн., с 1 декабря будет 626 грн.). Минимальная зарплата так и останется на 10% ниже, причем ее рост в 2009 году, похоже, таки будет остановлен. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Терехин – передаёт news.liga.net со ссылкой на украинскую прессу.

"Кабмин исходит из положений Антикризисного закона от 31 октября 2008 года. А там сказано, что заплата должна лишь индексироваться ежеквартально на коэффициент инфляции", - пояснил Терёхин.

В частности, одним из требований МФВ, предоставляющего Украине миллиардный кредит, является то, что инфляция в нашей стране в следующем году не превысит 17% (в этом может достичь 25%). Потому, как уверены эксперты, сколько бы ни дорожали те же продукты, официально власти будут любой ценой настаивать, что инфляция этой черты не перешла.

"В условиях кризиса нам просто негде взять еще $10 млрд. для повышения зарплат. Эти деньги же надо найти. Что, во время кризиса еще повысить налоги?", - отметил Терёхин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт