В Украине стали меньше пить

В Украине стали меньше пить

Производство спирта в Украине за 10 месяцев 2008 г. сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. – до 21,8 млн дал. Об этом РБК-Украина сообщили в Государственном концерне "Укрспирт".

По словам собеседника информагентства, снижение объемов производства «связано с уменьшением потребления на внутреннем рынке».

Как отмечают kontrakty.ua, у производителей водки в последнее время серьёзно снизилась рентабельность - из-за увеличения затрат, в том числе на производство, дистрибуцию и рекламу.

При этом, боясь потерять значительную долю рынка, большинство производителей в 2007-2008 гг. сознательно шли на сдерживание роста цен — на полках украинских магазинов с официальной водкой конкурирует серая, передаёт издание. По определению производителей водки, имеется в виду легально произведенная сорокаградусная, но с которой не уплачена часть налогов.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове плиточник и гипсокартонщик