Безработных отправят мостить украинские дороги

Безработных отправят мостить украинские дороги

Комментарии: 2

В условиях кризиса украинскую экономику может оживить строительство дорог. Такое мнение в интервью "Зеркалу недели" высказал председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос.

По словам Гуржоса, дорожное строительство приведет к оживлению дорожного машиностроения, индустрии строительных материалов, интенсификации перевозок, большей мобильности трудовых ресурсов.

"Создается масса новых рабочих мест — до десятков тысяч на каждый миллиард долларов инвестиций. Растут доходы занятых в этой отрасли, а значит, и их покупательная способность. Это, в свою очередь, поддерживает легкую промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг", — пояснил глава "Укравтодора".

Также, по мнению Гуржоса, благодаря дорожному строительству снизится себестоимость перевозки сырья и товаров, увеличится потребление топлива и смазочных материалов. Кроме того, добавил он, хорошие дороги поспособствуют развитию туризма.

"В прошлом веке таким методом оживления экономики, как строительство автодорог, успешно воспользовались многие страны. В результате они не только быстро преодолевали экономические кризисы, но и становились мировыми лидерами по темпам развития", — подчеркнул глава Госслужбы автодорог.

По словам Гуржоса, в развитых странах на дорожное строительство тратится 3—5% ВВП.

"Возвратность средств в Госбюджет в дорожном строительстве через налоги — прямые и косвенные — составляет до 30%. В общем, катализирующий эффект для экономики страны в целом получается очень масштабным. Поэтому идея вполне актуальна", — уверен глава "Укравтодора".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт