Банк «Надра» пришлось продать

Банк «Надра» пришлось продать

Group DF подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций банка «Надра», пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

«Group DF рада подтвердить, что она вступила в соглашение о покупке контрольного пакета акций банка «Надра» - одного из ведущих универсальных коммерческих банков Украины», - отмечается в сообщении.

Детали сделки пока неизвестны «в связи с конфиденциальностью соглашения». Ожидается, что сделка будет завершена в течение нескольких недель.

«Надра» - стабильный, хорошо управляемый банк, который играет важную роль в украинском банковском секторе. У этого банка прочная база активов и отличная управленческая команда. Наш приоритет – укрепить его стабильность и обеспечить капитальные вложения, необходимые для того, чтобы помочь банку справиться с нынешними экономическими и финансовыми трудностями. Я рад, что у банка останется украинский собственник и что банк продолжит обслуживать и поддерживать своих многочисленных клиентов», - отметил председатель совета директоров Group DF Дмитрий ФИРТАШ.

Напомним, банк "Надра" начал свою деятельность 26 октября 1993 года. Активы банка на 1 октября текущего года составили 26,186 миллиардов гривен, обязательства - 24,052 миллиарда гривен, собственный капитал – 2,134 миллиарда гривен.

Уставный капитал банка на 1 октября составил 321,763 миллиарда. Чистая прибыль банка «Надра» на 1 октября 2008 г. составила 321,763 миллиона гривен.

По данным банка, на 1 октября 2008 года его основными акционерами являлись: "Novartik Trading Limited" (Кипр), прямое участие - 60,9967%, и "Manmade Enterprises Limited" (Кипр), прямое участие - 30,7406%.

По информации международного рейтингового агентства Fitch Ratings, по состоянию на 31 марта 2007 года, Вадим Пятов, Сергей Лагур, Тимотеуш Флейшар и Игорь Гиленко являлись бенефициарными собственниками банка в совокупности 86,6% акций (включая 31,4% акций, принадлежащих президенту банка Игорю Гиленко). Иностранные портфельные инвесторы в совокупности владеют пакетом акций банка в размере 7,8%, включая 6,7% в собственности "East Capital".

Group DF принадлежит украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу. Активы Группы сосредоточены в таких областях, как энергетика, химическая промышленность, недвижимость и энергетическая инфраструктура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск продюсер