В обменниках Киева пропали доллары и евро

В обменниках Киева пропали доллары и евро

Комментарии: 26

В столичных пунктах обмена валют невозможно приобрести доллары США и евро.

Как сообщает корреспондент УНИАН, в обменных пунктах в центре Киева не продают американскую и европейскую валюту в связи с ее нехваткой. «На сегодня у нас все раскупили», - заявляют в обменниках.

В то же время пункты обмена валют продолжают покупать у населения доллары США и евро.

Как мы уже сообщали, вчера Национальный банк обязал коммерческие банки постановлением №353 продавать населению наличные доллары по курсу не выше официального.

При этом, глава Совета НБУ Петр Порошенко заявил сегодня, что постановление Нацбанка N353  «не приведет к дефициту валюты в обменниках».

"Что касается ограничения количества, мне это известно, я надеюсь, что не возникнет никаких сложностей в доступе людей к обменным пунктам, но я абсолютно уверен, что если возникнет какой-либо негативный опыт, так же мгновенно, как мы это сделали по постановлению N319 - на следующий день были разработаны соответствующие рекомендации, были внесены соответствующие изменения, которые не создавали препятствий для людей", - отметил Порошенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 

Глава Совета Нацбанка подчеркнул, что на сегодняшний день ни один коммерческий банк не имеет ограничения в доступе к валюте. Реагируя на замечание журналистов относительно сложностей с покупкой валюты в обменниках, Порошенко сказал: "Я не могу этого подтвердить. Я очень внимательно к этому отношусь и стараюсь объезжать обменные пункты и не увидел ни одного обменного пункта, где мне бы отказали в продаже валюты". Он также выразил готовность проверить информацию относительно данных проблем в каком-либо банке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота юрист ХарьковОдесса погодаDivergent