Государство утвердило профессию «гадалка»

Государство утвердило профессию «гадалка»

Комментарии: 2

Министерство образования и науки к этому нововведению не имеет никакого отношения, заявляет заместитель министра Министерства образования и науки Максим Стриха. Признать эти виды деятельности профессиями решило Министерство труда и социальной политики Украины – передаёт for-ua.com.

«Они благословили выход Классификатора профессий, где к профессиям причислили гадалку и астролога, что является само по себе основанием для того, чтобы осуществлять образовательную деятельность в данных направлениях. Наше Министерство было против, но нам ответили, что, признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт», - пояснил Максим Стриха.

В свою очередь, глава Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Владимир Полохало считает, что данные профессии ввели в классификатор, чтобы они платили налоги и были контролируемы государством.

«Я отношусь весьма скептически к людям этих профессий. Но решение признать астрологов и гадалок можно оправдать, поскольку эти люди занимаются теневой экономикой. И я думаю, что внесли в Классификатор профессий их только с одной целью - чтобы они платили налоги и были контролируемы государством», - пояснил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт