Партия регионов уверена, что кредит МВФ снизит уровень жизни украинцев

Партия регионов уверена, что кредит МВФ снизит уровень жизни украинцев

Народный депутат из фракции Партии регионов Николай Азаров считает, что обязательства перед МВФ, которые приняло правительство, невыгодны для Украины. «Прежде всего, это касается ограничения роста заработной платы уровнем инфляции, то есть «замораживания зарплаты», а также условий, ведущих к прекращению кредитования экономики», - заявил Азаров.

«Правительство покорно согласилось на рецепты, прямо противоположные тем, которые нужно применять», - передаёт for-ua.com  слова Азарова.

«Почему Тимошенко отрицает, что произойдет замораживание заработной платы, а Партия регионов утверждает, что это – замораживание, и даже сокращение реальной зарплаты? Да потому, что индексация заработной платы на статистический показатель инфляции на самом деле означает снижение реальной покупательной способности зарплаты. Инфляция рассчитывается по сотням ценовых позиций, большинство из которых может и не меняться» - говорит Азаров.

«Вот если бы мы зарплату поправили на инфляцию продовольственной группы, например, мы бы, по крайней мере, зафиксировали покупательную способность на самое необходимое», - подчеркнул он.

Таким образом, считает Николай Азаров, политика правительства Тимошенко, «проводимая под диктовку Международного валютного фонда», приведет к резкому снижению уровня жизни, сокращению платежеспособного внутреннего спроса, что, в свою очередь, не даст отечественным производителям продержаться за счет внутреннего рынка. Украине вновь угрожает порочный круг бедности, и угроза эта порождена не мировым финансовым кризисом, а бездумной политикой собственного правительства – считает депутат от Партии регионов.

Как мы уже передавали, Международный валютный фонд открыл для Украины кредитную линию "до востребования" (stand-by) объемом в 16,4 миллиарда долларов.

Также, как сообщалось, президент Украины и премьер-министр Украины считают кредит МВФ средством спасения украинской экономики в условиях мирового финансового кризиса.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт