В начале декабря могут разрешить забирать депозиты

В начале декабря могут разрешить забирать депозиты

Снятие запрета на досрочное расторжение депозитных договоров можно прогнозировать в начале декабря 2008 года. Об этом журналистам заявил председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей, передает корреспондент РБК-Украина.

Однако, Гулей пояснил, что условием для отмены постановления №319 НБУ является возвращение динамики прироста депозитных вкладов, существовавшей до 1 октября 2008 г. "В таком случае мы, банки, обратимся к Национальному банку с соответствующим предложением", - сказал он. При этом Гулей подчеркнул, что в настоящее время "на лицо все признаки оздоровления ситуации".

В то же время, как сообщается, Ассоциация украинских банков считает преждевременной возможную отмену моратория на досрочное снятие депозитов. Об этом говорится в заявлении АУБ относительно обещаний  Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что в ближайшее время может быть отменен мораторий на досрочное снятие вкладов с депозитов в банках.

"Позиция Ассоциации украинских банков по этому поводу является такой: для остановки действия постановления НБУ №319 в части отмены положения относительно досрочного снятия депозитов, в стране необходимо ликвидировать причины, которые вызывали дефицит доверия между вкладчиками, клиентами и банками, а также между банками", - говорится в заявлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт