Наташа СОКОЛОВА, Сергей ЗАХАРОВ. (6 ноября 2008, 09:50)

На Нацбанк напала упячка Комментарии: 164

Похоже, Нацбанк чем-то не угодил украинским хакерам. 31 октября, аккурат на Хеллоуин, последние ярко выразили свое мнение об НБУ, взломав его официальный сайт и разместив там непонятную картинку (см. фото). В частности, на ней был изображен человечек и странная надпись: «Упячка, упячка!!!». Картинка с сайта моментально разлетелась по популярным блогам и форумам.


А мы, для того чтобы узнать подробнее, что же все-таки произошло, связались с директором департамента информатизации НБУ Анатолием САВЧЕНКО:

- На самом деле танцующий человечек - это не преступление, а чья-то шалость, - рассказал нам Анатолий. - Никакой важной информации не пострадало, поэтому мы даже в СБУ не обращались. Просто исправили ошибки на сайте, которыми воспользовались хакеры, и больше они таких фокусов с нами не проделают. Знаете, вообще нас ежедневно атакуют из 3 тысяч точек земного шара. Так что это даже не атака была.

- Вы знаете, что такое упячка? - поинтересовались мы у директора.

- Нет. Но пусть уже лучше упячка, чем какая-нибудь похабщина.

ЛИКБЕЗ «КП»

Слово «упячка» - это интернетовский сленг. Оно выражает безграничную радость или счастье, возникшее, как правило, без особой на то причины. Главная идея упячки - борьба со скукой, в том числе и со «скучными людьми из Интернета». Волна упячки уже прошлась по всем унылым форумам Интернета. Но, по мнению некоторых блогеров, упячка уже тоже унылая и скучная.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт