Счётная палата обвинила СБУ и МВД в нецелевом использовании миллионов

Счётная палата обвинила СБУ и МВД в нецелевом использовании миллионов

Счетная палата Украины обвиняет Службу безопасности и Министерство внутренних дел в нецелевом и неэффективном использовании 267 млн.грн., которые были выделены на финансирование мероприятий по противодействию коррупции. Об этом говорится в заключении Коллегии Счетной палаты по итогам аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на осуществление антикоррупционных мероприятий - передаёт news.liga.net.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, в заключении говорится: "Деятельность органов исполнительной власти и правопорядка в этой сфере осуществлялась без надлежащей координации и ответственности за результаты своей работы, при отсутствии причинно-следственной связи между получением средств и результатами их использования. Бюджетные средства в сумме свыше 267 миллионов гривень в течение 2007 года и первого полугодия 2008 года использовались не на финансирование мероприятий по противодействию коррупции, а, преимущественно, на текущие нужды структурных подразделений органов власти, на которые возложены задачи по борьбе с коррупцией".

Также аудиторы установили, что Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины использовали бюджетные ассигнования, выделенные на борьбу с коррупцией, преимущественно как дополнительный источник содержания, без четкого распределения ответственности за результаты их выполнения между ответственными исполнителями.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже мебели вакансии Харьковпрогноз погоды в ЛуцкеMarion Ross