Объёмы продаж квартир упали в 10 раз

Объёмы продаж квартир упали в 10 раз

В 10 раз упали объемы продажи квартир на вторичном рынке в столице в связи с экономическим кризисом. Об этом сообщает rezonans.info  со ссылкой на слова вице-президента Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Игоря Однопозова.

Как отмечает realty.rbc.ua, финансовый кризис затронул сферу недвижимости из-за-того, что этот рынок напрямую связан с банковским кредитованием. И основные сложности в этом сегменте экономики начали происходить именно с того момента, когда банки ограничили выдачу кредитов.

Сообщается, что затишье на рынке недвижимости продолжается в Киеве уже в течение двух месяцев. Во-первых, это связано с тем, что банки отказываются давать кредит, а около 70 % украинцев именно таким образом покупают квартиры. Во-вторых, ввиду экономической нестабильности многие киевляне ожидают снижения стоимости жилья.

Однако, эксперт Однопозов не рекомендует выжидать снижения цен на квартиры: «Советовал бы вообще особо не ждать. Потому что если действительно нужно жилье, чтобы там жить, не с целью перепродать, не с целью спекулятивных операций, то я бы советовал особо не выжидать, потому что обвала цен не будет. Будет постепенное мягкое снижение стоимости. Но оно может длиться год и два, поскольку будет кризис. Он прогнозируется где-то на два года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже услуг связи Донецкпогода в харьковской областиМедведи-соседи 2