В супермаркетах стал пропадать алкоголь, скоро будут перебои с колбасой

В супермаркетах стал пропадать алкоголь, скоро будут перебои с колбасой

Комментарии: 4

Как стало известно «ДЕЛУ», в эти дни на полках магазинов крупнейших сетей Украины не была представлена продукция некоторых производителей, в первую очередь – это коснулось ассортимента алкоголя. Причём, некоторые магазины «опустели приблизительно на пятую часть», — заявляет один из участников рынка.

Как сообщается, проблема в том, что супермаркеты испытывают трудности с закупкой товаров, не имея на руках достаточное количество средств.

Первым на неудовлетворительные расчеты с супермаркетами пожаловался один из крупнейших производителей колбасной продукции. По словам совладельца предприятия, крупная сеть супермаркетов задолжала 3 миллиона гривен. Из-за этого производитель грозит прекратить поставки своей продукции в магазины этой сети.

Об увеличении задолженности со стороны торговых сетей говорят и производители водки. «Ситуация особенно усугубилась в последние две недели» - сообщил руководитель по связям с общественностью крупнейшего в Украине производителя алкоголя.

Профильные аналитики вопрос роста задолженностей торговых сетей объясняют нехваткой у них средств. «Для своего развития ритейл привлекал большие банковские кредиты. Сейчас банки резко сокращают размеры кредитования, поэтому торговые сети зачастую компенсируют недостаток средств за счет увеличения задолженности перед поставщиками и производителями за поставленную продукцию», — пояснил эксперт Михаил Грищенко.

Впрочем, по словам «ДЕЛА», сами торговые сети информацию о проблемах с оплатой товаров опровергают. «Мы работаем, как работали и раньше, ничего в нашем сотрудничестве с поставщиками в последние две недели не изменилось», — заявляет пресс-служба одной из торговых сетей.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт