Предприниматели потихоньку вывозят зерно из Украины

Предприниматели потихоньку вывозят зерно из Украины [Фантастическими темпами.]

Как передаёт УНИАН со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, за 29 дней октября, по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года экспорт украинского зерна увеличился в четыре раза.

Этот резкий скачёк произошёл на фоне катастрофического падения показателей экспорта всех остальных групп украинских товаров. Так, например, за указанный период экспорт металла и металлоизделий из Украины сократился на 27%, древесины и целлюлозно-бумажных изделий – на 31%, шкур и продукции из них – на 43%.

Как сообщил в интервью «Зеркалу недели» председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский, на сегодня на таможне наблюдается значительное сокращение импортных и экспортных потоков.

«Первые две недели у нас к прошлому году было минус 50% в тоннах! К концу месяца мы выходим приблизительно на минус 15-20%»-  заявил глава украинской таможни. 

По данным Гостаможслужбы, за 29 дней октября в Украину, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ввезли на 44% меньше минеральных продуктов, на 17% горюче-энергетических продуктов, и на 28% меньше продукции химической промышленности и каучука.

Общий объем импорта за 29 дней октября сократился на 18%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, и на 14% - по сравнению с сентябрем текущего года.

Как сказал Хорошковский,  «На границе есть некий тревожный «звоночек» - исчезновение очередей. Сейчас мы видим насколько кардинально сократился импорт и экспорт».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

геодезист работа киев