Водке приказали дорожать

Водке приказали дорожать

Кабинет министров принял документ «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства». По словам чиновников, сделано это для того, чтобы бороться со спиртным, которое производят нелегально. Также, по мнению экспертов и производителей, при одинаковой цене потребители будут отдавать предпочтение именно официальной продукции.

Как сообщили нашей газете в ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака», вышеуказанное постановление вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Так что, если вы увидите по истечении данного срока на прилавке дешевую водку, это повод задуматься над ее происхождением и качеством.

В ближайшее время розничная цена стопроцентного водочного спирта будет 70 гривен. Соответственно за пол-литра «беленькой» придется отдать 14 гривен. За бутылку того же объема трехзвездочного коньяка - 25 гривен (при стоимости спирта 125 гривен). За четырехзвездочный и бренди - 28 гривен (при стоимости спирта 140 гривен). Пятизвездочный коньяк обойдется в 32 гривны (спирт - 160 гривен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт