Доллар пошел вниз?

Доллар пошел вниз?

Еще вчера утром в центре Киева в большинстве обменных пунктов был выставлен пункт покупки-продажи валюты на рекордном уровне - 6,9 - 7,3 грн./долл. Но уже к обеду служащие обменников и банков меняли цифры на табличках. Новый курс снизился на гривну - до 6,0 - 6,3 грн./долл.

Как оказалось, объяснение такому феномену было простым. Нацбанк пообещал продавать доллары на межбанке без ограничений по курсу 6,05 грн./долл., а покупать по 5,95 грн./долл. Это и снизило цену «зеленого» на несколько гривен.

Более того, нам позвонили читатели из Чернигова и Киева, которые пожаловались, что в некоторых обменниках уже отказываются принимать доллары! Причем ссылаются на отсутствие гривны! Естественно, отмазка эта ни в какие ворота не лезет. Просто узнав о намерениях Нацбанка, «менялы», видимо, решили не спешить. Поэтому не исключено, что в ближайшее время курс доллара продолжит снижение.

Большинство опрошенных нами банкиров с оптимизмом восприняли обещание Нацбанка выкупать валюту и надеются, что уже в ближайшие дни курс упадет и задержится на отметке около 6 грн./долл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт