Сегодня 20 февраля +1°C
Тарас БУК. Фото image029.mylivepage.com (31 октября 2008)
МВФ подготовит Украине «подушку безопасности»

МВФ подготовит Украине «подушку безопасности»

Денежный заем, который Международный валютный фонд собирается выдать Украине, эксперты и экономисты оценивают положительно, ведь главной его целью является стабилизация экономической ситуации в стране.

В случае если украинский парламент примет пакет антикризисных законов во втором чтении - МВФ выделит Украине 16,5 миллиарда долларов.

- Лучше получить эти деньги сейчас, а не стоять потом в очереди последними, - заметил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бурковский. - Эти деньги могут выступить в роли «подушки безопасности» для экономики, они также имеют психологический эффект.

Что также важно, финансовая помощь от мирового сообщества будет предоставлена Украине на достаточно продолжительное время и под чрезвычайно низкие проценты: по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, речь идет всего о 4% годовых. За счет этих средств будет поддержан платежный баланс страны и ее золотовалютные резервы, в частности, правительство получит возможность поддерживать банковскую систему государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт