Президент требует от НБУ сказать, что будет с гривной дальше

Президент требует от НБУ сказать, что будет с гривной дальше

Комментарии: 4

Президент Украины Виктор Ющенко требует от НБУ стабилизировать курсовую ситуацию и публично сделать прогнозы ее развития. Об этом он заявил на совещании по вопросам преодоления финансового кризиса и стабилизации курса гривны, сообщает РБК-Украина

"Стабилизация всегда начиналась со стабилизации на финансовом рынке. Стабилизировать цены и деньги - это задание номер один. На этой базе отстраивается все - и металлургия, и химия. Возобновить доверие людей к гривне, к банковской системе - это вопрос номер один", - сказал Президент.  

Ющенко акцентировал внимание на том, что психологический фактор доверия со стороны людей является ключевым для эффективности антикризисных шагов в банковской системе. Глава государства призывал коммерческие банки к солидарной позиции с НБУ. Он предложил таким банкам совместно объяснить свою позицию.  

"Не исключаю того, что банковская система, коммерческая банковская система, должна создать отдельный меморандум, обратиться к своему главному клиенту - вкладчику, и дать четкую иллюстрацию своего поведения, как мы будем защищать его интересы", - сказал Президент, прибавив, что он остается оптимистом относительно возможностей преодоления этой ситуации.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт