Сколько будут стоить коттеджи через три года или куда выгоднее вкладывать деньги?

Сколько будут стоить коттеджи через три года или куда выгоднее вкладывать деньги?

На этом рынке относительно небольшие объемы строительства, и кредитные обязательства по сравнению со странами Запада.  Кроме того, загородные коттеджи  имеют своих потребителей, которые менее зависимы от рыночной ситуации в целом.

В Украине накапливается огромный отложенный спрос на загородную недвижимость. По этой причине,  отечественный рынок по-прежнему является привлекательным для инвестиций. В ближайший год будет проходить  реструктуризация рынка загородной недвижимости.

«Сложившаяся ситуация будет способствовать уходу с рынка мелких игроков, которые не могли в должной степени обеспечить весь процесс строительства, не отвечали за сроки выполнения обязательств и качество объектов» - говорит директор по маркетингу и PR группы компаний DeVision, Ольга Маслова.

Это позволит крупным игрокам усилить свои лидерские позиции за счет стабильных источников финансирования и полученных дивидендов. Поэтому, масштабные проекты, такие как «Олімпік-Park» реализуемый ДК «Европа» или «Місто Сонця», не будут снижать темпов своего развития.

С прицелом на перспективу 

Осенью на рынке наблюдается незначительное подорожание на загородные коттеджи в пределах 5%. В перспективе рост цен неизбежен. Как правило, будет расти стоимость успешных проектов с сильной концепцией или находящихся на заключительных этапах строительства.

То, что инвестиционная привлекательность жилой загородной недвижимости остается на высоком уровне, подтверждают мнения экспертов. «Сегодня рынок жилой и загородной недвижимости ощутил на себе влияние мирового кризиса. Однако в долгосрочной перспективе, этот сегмент по-прежнему очень привлекателен, хотя  темпы развития в условиях кризиса не будут такими галопирующими,  как раньше когда они составляли 50-100% в год» - комментирует руководитель департамента маркетинговых исследований компании SV Development, Владимир Степенко.

Потребители, независимые от ипотечного кредитования будут искать наиболее выгодные предложения для инвестирования.  Остальным придется ждать улучшений условий кредитования.

Почему повышает цены «Олімпік-Park»?

«В течении года, продажи коттеджей по Киеву и области снизились примерно на 60-70%. Активные продажи остаются в городках с грамотно продуманной концепцией и ценовой политикой» – считает аналитик корпорации «Золотые ворота», Татьяна Ткачук. 

Однако самые успешные городки продолжают даже в условиях нынешней стагнации повышать  цены.  В ноябре «Олімпік-Park» повысит цены на 4%. В компании считают, что несмотря на кризис для этого есть веские рыночные основания.

«Жилье в «Олімпік-Park» будет дорожать независимо от рыночной ситуации» – говорит коммерческий директор ДК «Европа» Владимир Чупрынин. - Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, сегодня «Олімпік-Park» имеет одну из самых доступных цен на рынке. Средняя цена дома с участком после ноябрьского повышения составит 1384 у.е. за м2. Во-вторых: мы развиваемся в рамках тех планов, которые объявили год назад. Такая активная динамика для рынка загородной недвижимости в условиях кризиса является уникальной. В планах развития 2008-2010 года предусматривается поэтапное увеличение цен по мере повышения готовности городка. Отложенный спрос никто не отменял, и те городки, которые будут строиться во время стагнации, еще больше выиграют после стабилизации ситуации» – уверен он. По этой причине инвестиционная привлекательность коттеджей «Олімпік-Park» сегодня является одной из самых высоких на рынке жилой недвижимости. Через 2-3 года домовладения в нем увеличатся в цене минимум на 80- 100% и к 2011 году будут стоить не менее $ 500-800 тысяч. Ресурсы компании «Европа», финансовый поток сформированный клиентами, темпы строительства и продаж, дают возможность продолжать строительство городка и инфраструктуры «Олімпіk-Park» независимо от общей ситуации на рыке недвижимости».

Источник http://www.rbc.ua/

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 200

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 197

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 174

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1226

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 446

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1805

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 120

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 327

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 67

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 262

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 555

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 292

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов

вакансия руководитель кружка Харьковпогода-волосскоеStuart Townsend