Сколько будут стоить коттеджи через три года или куда выгоднее вкладывать деньги?

Сколько будут стоить коттеджи через три года или куда выгоднее вкладывать деньги?

На этом рынке относительно небольшие объемы строительства, и кредитные обязательства по сравнению со странами Запада.  Кроме того, загородные коттеджи  имеют своих потребителей, которые менее зависимы от рыночной ситуации в целом.

В Украине накапливается огромный отложенный спрос на загородную недвижимость. По этой причине,  отечественный рынок по-прежнему является привлекательным для инвестиций. В ближайший год будет проходить  реструктуризация рынка загородной недвижимости.

«Сложившаяся ситуация будет способствовать уходу с рынка мелких игроков, которые не могли в должной степени обеспечить весь процесс строительства, не отвечали за сроки выполнения обязательств и качество объектов» - говорит директор по маркетингу и PR группы компаний DeVision, Ольга Маслова.

Это позволит крупным игрокам усилить свои лидерские позиции за счет стабильных источников финансирования и полученных дивидендов. Поэтому, масштабные проекты, такие как «Олімпік-Park» реализуемый ДК «Европа» или «Місто Сонця», не будут снижать темпов своего развития.

С прицелом на перспективу 

Осенью на рынке наблюдается незначительное подорожание на загородные коттеджи в пределах 5%. В перспективе рост цен неизбежен. Как правило, будет расти стоимость успешных проектов с сильной концепцией или находящихся на заключительных этапах строительства.

То, что инвестиционная привлекательность жилой загородной недвижимости остается на высоком уровне, подтверждают мнения экспертов. «Сегодня рынок жилой и загородной недвижимости ощутил на себе влияние мирового кризиса. Однако в долгосрочной перспективе, этот сегмент по-прежнему очень привлекателен, хотя  темпы развития в условиях кризиса не будут такими галопирующими,  как раньше когда они составляли 50-100% в год» - комментирует руководитель департамента маркетинговых исследований компании SV Development, Владимир Степенко.

Потребители, независимые от ипотечного кредитования будут искать наиболее выгодные предложения для инвестирования.  Остальным придется ждать улучшений условий кредитования.

Почему повышает цены «Олімпік-Park»?

«В течении года, продажи коттеджей по Киеву и области снизились примерно на 60-70%. Активные продажи остаются в городках с грамотно продуманной концепцией и ценовой политикой» – считает аналитик корпорации «Золотые ворота», Татьяна Ткачук. 

Однако самые успешные городки продолжают даже в условиях нынешней стагнации повышать  цены.  В ноябре «Олімпік-Park» повысит цены на 4%. В компании считают, что несмотря на кризис для этого есть веские рыночные основания.

«Жилье в «Олімпік-Park» будет дорожать независимо от рыночной ситуации» – говорит коммерческий директор ДК «Европа» Владимир Чупрынин. - Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, сегодня «Олімпік-Park» имеет одну из самых доступных цен на рынке. Средняя цена дома с участком после ноябрьского повышения составит 1384 у.е. за м2. Во-вторых: мы развиваемся в рамках тех планов, которые объявили год назад. Такая активная динамика для рынка загородной недвижимости в условиях кризиса является уникальной. В планах развития 2008-2010 года предусматривается поэтапное увеличение цен по мере повышения готовности городка. Отложенный спрос никто не отменял, и те городки, которые будут строиться во время стагнации, еще больше выиграют после стабилизации ситуации» – уверен он. По этой причине инвестиционная привлекательность коттеджей «Олімпік-Park» сегодня является одной из самых высоких на рынке жилой недвижимости. Через 2-3 года домовладения в нем увеличатся в цене минимум на 80- 100% и к 2011 году будут стоить не менее $ 500-800 тысяч. Ресурсы компании «Европа», финансовый поток сформированный клиентами, темпы строительства и продаж, дают возможность продолжать строительство городка и инфраструктуры «Олімпіk-Park» независимо от общей ситуации на рыке недвижимости».

Источник http://www.rbc.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель кружка Харьковпогода-волосскоеStuart Townsend