Финансовый кризис в США закончился

Финансовый кризис в США закончился

Комментарии: 2

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение понизить базовую учетную ставку до 1% с 1,5%.

Еще в сентябре 2007 года ставка была на уровне 5,25% - нынешней администрации ФРС понадобилось 14 месяцев, чтобы опустить ее до однопроцентного уровня, передает РИА "Новости".

Предыдущей администрации под руководством Алана Гринспена понадобилось 30 месяцев, перед тем, как был достигнут однопроцентный рубеж в 2003 году.

Справка КП:

Одной из целей ФРС является «поддержание устойчивого курса национальной валюты». Но многие известные экономисты обвиняют ФРС в том, что именно он неоднократно создавал условия возникновения финансовых кризисов.

Базовая ставка - минимальная процентная ставка, устанавливаемая коммерческими банками для особо надежных заемщиков. От ее высоты зависит общий уровень процентных ставок.

Некоторые аналитики связывают начало кризиса в сентябре 2007 года с резким повышением базовой учетной ставки с 1% до 5,25%.

Фактически снижение учетной ставки означает снижение кредитного давления на американский рынок и нормализацию финансовой обстановки, а также постепенный выход экономики США из кризиса.

Но это не означает окончания кризиса для мировой экономики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт