Нацбанк считает, что доллар не опустится

Нацбанк считает, что доллар не опустится

Курс гривни до конца этого года будет на уровне не менее 6 за 1 доллар США.

Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах.

При этом он отметил, что на сегодняшний день среднегодовой курс национальной валюты составляет 4,93 гривны за доллар.

По его словам, субъекты хозяйствования планировали свою деятельность, исходя из среднегодового курса на уровне 5,10 гривны за доллар.

«Мы будем стараться, чтобы среднегодовой курс был на уровне 5,10, хотя очевидно, что номинальный курс будет ниже», - сказал Стельмах.

Кроме того, председатель НБУ заявил, что действия Нацбанка будут направлены на то, чтобы прекратить практику формирования трех-четырех валютных курсов в Украине. Так, на сегодняшний день существует четыре курса – это официальный курс гривни, курс гривни, который формируется на Межбанковском и наличном валютном рынке, а также курс, по которому НБУ осуществляет свои валютные интервенции.

Стельмах отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы в стране существовал единый курс национальной валюты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 263 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 387 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт