Тарас БУК. Фото rb.ru (28 октября 2008)
Юлия Тимошенко не согласна с подорожанием газа

Юлия Тимошенко не согласна с подорожанием газа

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер за 27 октября), Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) подняла цены на газ, в том числе для населения на 35 процентов. Цены на голубое топливо взлетели по требованию президента и согласно решению СНБО - канцелярия главы государства решила пойти на подобные меры, чтобы снизить разрушительное влияние мирового экономического кризиса на украинскую экономику.

Однако эффект, который такое решение президентского Секретариата может произвести на «маленьких украинцев», никто не просчитывал. Подобное повышение стоимости голубого топлива для потребителей может оказаться просто губительным, особенно на фоне европейских стран, которые заботятся прежде всего о благосостоянии своих граждан, стараясь не допустить повышения цен на жизненно важные товары, и снижают налоги. Именно поэтому решение СНБО о поднятии тарифов на газ из всего состава Совбеза не поддержали только премьер-министр Юлия Тимошенко и министр МВД Юрий Луценко. На заседании СНБО 26 сентября глава Кабмина высказалась против, а министр воздержался.

- Позиция правительства была оставить цены такими, как они есть, - говорит глава НКРЭ Владимир КАЛЬЧЕНКО. - Сама же Нацкомиссия оставляет за собой право рассматривать в будущем цены на газ в зависимости от того, кто и с какой целью его будет потреблять.

Напомним, в решении СНБО шла речь о том, чтобы и в дальнейшем оставить 4 категории потребителей, но с декабря поднять для них стоимость газа на треть.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художник-оформитель Одессаsinoptik.uaLeslie Nielsen