Через месяц литр бензина подешевеет на одну гривну

Через месяц литр бензина подешевеет на одну гривну [Тимошенко обещает.]

С 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 гривню. О таких договоренностях с участниками рынка нефтепродуктов сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.  

"Те, кто сегодня реализует дизельное топливо и бензин на внутреннем рынке, взяли на себя обязательства с 1 ноября снизить цены на заправках на все нефтепродукты на сорок копеек за литр и довести это снижение постепенно до 1 декабря 2008 года до снижения на одну гривню", - передаёт ЛІГАБізнесІнформ слова премьера.  

Тимошенко отметила, что правительство, в свою очередь, также идет навстречу участникам рынка и обязуется не повышать налоги, акцизы и импортные сборы для тех, кто торгует нефтью и нефтепродуктами на внутреннем рынке.  

Напомним, с 14 по 21 октября украинские нефтетрейдеры снизили цены на все виды нефтепродуктов. Цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 снизились с 5,56 грн./литр до 5,32 грн./литр, то есть на 24 коп. На 23 коп., с 5,86 грн./литр неделей ранее до 5,63 грн./литр снизились цены на бензин марки А-92. На 22 коп. подешевел высокооктановый бензин марки А-95, соответственно опустившись с отметки в 6,07 грн./литр до 5,85 грн./литр. Цены на дизельное топливо (ДТ) упали на 24 коп., до 6,33 грн./литр, с 6,57 грн./литр неделей ранее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт