Анна ПЧЕЛКИНА. Фото neonett.ru (27 октября 2008)
НБУ: в росте курса доллара виноваты украинцы

НБУ: в росте курса доллара виноваты украинцы

Комментарии: 6

Кто виноват в том, что доллар подскочил в цене? Наконец-то НБУ нашел ответ на этот вопрос. По версии банкиров, в сложившейся ситуации виноваты украинцы (а кто же еще?!). Мол, они паникуют, и «зеленые» банкноты дорожают. Об этом журналистам заявил заместитель главы НБУ Анатолий ШАПОВАЛОВ. 

- Никакой девальвации нет, - настаивал заместитель главы НБУ. - Курс доллара растет из-за паники среди населения. 

Знают в Нацбанке и то, когда закончится падение курса гривны. По мнению другого заместителя Александра САВЧЕНКО, и девальвация гривны, и мировой кризис пойдут на убыль, как только в США выберут нового президента. 

- Мы ожидаем, что мировой кризис уляжется после выборов президента США, в конце этого - начале следующего года, и как сейчас идет спрос на доллар, потом будут все убегать от доллара, - заявил он в эфире одного из телеканалов. - Я верю, что как только закончатся кризисные явления, гривна сыграет свое.

По версии Александра Савченко, в ближайшее время официальный курс «будет приближен к рыночному и сольется с ним».

- Будут два курса: наличный и безналичный. Надеюсь, через месяц-два он будет меньше 6 грн., - подчеркнул Савченко.

Несмотря на смелые заявления специалистов, в выходные курс доллара в некоторых пунктах обмена валюты покупался по 5,85, а продавался по 6,10 грн. за 1 доллар. Такую ситуацию на валютном рынке Украины планируют обсудить сегодня на заседании совета Нацбанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по снабжению в Харьковеhttps://sinoptik.ua/погода-лысая-гораИльмар Рааг