Анна ПЧЕЛКИНА. Фото neonett.ru (27 октября 2008)
НБУ: в росте курса доллара виноваты украинцы

НБУ: в росте курса доллара виноваты украинцы

Комментарии: 6

Кто виноват в том, что доллар подскочил в цене? Наконец-то НБУ нашел ответ на этот вопрос. По версии банкиров, в сложившейся ситуации виноваты украинцы (а кто же еще?!). Мол, они паникуют, и «зеленые» банкноты дорожают. Об этом журналистам заявил заместитель главы НБУ Анатолий ШАПОВАЛОВ. 

- Никакой девальвации нет, - настаивал заместитель главы НБУ. - Курс доллара растет из-за паники среди населения. 

Знают в Нацбанке и то, когда закончится падение курса гривны. По мнению другого заместителя Александра САВЧЕНКО, и девальвация гривны, и мировой кризис пойдут на убыль, как только в США выберут нового президента. 

- Мы ожидаем, что мировой кризис уляжется после выборов президента США, в конце этого - начале следующего года, и как сейчас идет спрос на доллар, потом будут все убегать от доллара, - заявил он в эфире одного из телеканалов. - Я верю, что как только закончатся кризисные явления, гривна сыграет свое.

По версии Александра Савченко, в ближайшее время официальный курс «будет приближен к рыночному и сольется с ним».

- Будут два курса: наличный и безналичный. Надеюсь, через месяц-два он будет меньше 6 грн., - подчеркнул Савченко.

Несмотря на смелые заявления специалистов, в выходные курс доллара в некоторых пунктах обмена валюты покупался по 5,85, а продавался по 6,10 грн. за 1 доллар. Такую ситуацию на валютном рынке Украины планируют обсудить сегодня на заседании совета Нацбанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по снабжению в Харьковеhttps://sinoptik.ua/погода-лысая-гораИльмар Рааг