Дмитрий БЕЛОВ, Фото УНИАН. (25 октября 2008)

Как спастись от финансового кризиса с Божьей помощью? Комментарии: 4

Когда доллар скачет как бесноватый, на работе начались увольнения, а газеты открывать просто страшно из-за изобилия мрачных прогнозов, невольно начинаешь задумываться. На будущий год были такие планы: съездить с семьей на Кипр, купить автомобиль, отремонтировать дачу... Как же сохранить семейное благополучие, когда закрываются банки и останавливаются заводы? Можно попробовать разные рецепты, свой есть и у священников.

Арсений Трудолюбивый.
Арсений Трудолюбивый.

На Подоле в Киеве в одной из православных церквей уже появилась табличка с указанием имен святых, по молитвам которых Бог помогает особо нуждающимся в средствах. Получается, не только вывески валютного курса и ценники в магазинах изменяются нынче до неузнаваемости. Даже храмовая действительность выглядит соответственно тяжелому времени. Мы выяснили: чтобы денежные бедствия обошли вас стороной, православная церковь советует молиться трем заступникам. 

Киевский преподобный Арсений Трудолюбивый

К этому угоднику Божьему, мощи которого покоятся в Дальних пещерах Киево-Печерской лавры, советуют обращаться в эпоху финансовых неурядиц. Преподобный Арсений Трудолюбивый жил в ХIV веке. Неустанно молился и принимал пищу только с заходом солнца. Принял свыше дар чудотворений. От него получают особое усердие к труду и успехи в начинаниях.


Николай-угодник.
Николай-угодник.

Киевский преподобный Авраамий Трудолюбивый

Его мощи находятся в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры, недалеко от Ильи Муромца. Время блаженной кончины Авраамия достоверно неизвестно, предположительно она пришлась на XII-XIII век. Архиепископ Филарет (Гумилевский) предполагал, что святой в конце жизни подвизался в пещере, где после молитвы трудился над приготовлением всего нужного для братии, за что и заслужил свое прозвище. 

Святой Николай-угодник, архиепископ Мир Ликийских

Образа с ним легко встретить в любом православном храме. В настоящее время в Киеве, в церкви Рождества Христова (Оболонская набережная, 5), выставлена чудотворная Чернобыльская икона святителя.

Авраамий Трудолюбивый.
Авраамий Трудолюбивый.

Будучи епископом, Николай, который жил в ІІІ веке, занимался благотворительностью. К моменту руководства подвижника над епархией скончались его родители, оставив богатое наследство, которое этот человек без остатка употребил на оказание помощи неимущим. Многие украинцы привыкли просить у него помощи в финансовых затруднениях.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Обращаться в молитве к заступникам можно просто. Например, сказать: «Святой Николай-угодник (или преподобный Арсений Трудолюбивый), моли Бога о нас!» Затем совершить крестное знамение и поясной поклон, после чего приложиться устами к стеклу раки или иконе заступника.

  

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт