Налоговик получил взятку $70000

Налоговик получил взятку $70000

Это официальный рекорд по стране

Наши с вами десятки гаишникам или двадцатки врачам не идут ни в какое сравнение с вознаграждениями чиновникам. Самой крупной официальной взяткой в Украине стала сумма в семьдесят тысяч долларов, или 350 тысяч гривен. Именно столько получил столичный налоговик - сотрудник отдела борьбы с легализацией прибылей, полученных преступным путем. На горячем его поймали коллеги - сотрудники УБОП. Именно они и заявили, что это самая крупная из зафиксированных взяток, которые получали налоговики.

Естественно, это не значит, что в Украине не ходят и более крупные суммы. Просто большинство из них невозможно отследить и доказать, что это была именно взятка.

Кстати, издание «Деловое мнение» провело исследование среди 300 предприятий. Выяснилось, что в Украине на начало 2007 года средний размер взяток вырос до 4,2% годовой продажи предприятия по сравнению с 3,6% в 2006 году. По словам руководителя проекта Оксаны Кузякив, остается достаточно высоким риск того, что за неофициальное финансовое вознаграждение не будет получен ожидаемый результат. Все это, считает Кузякив, свидетельствует о негативных тенденциях в деловом мире, а также о том, что судебная система в Украине не работает должным образом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия радиоведущего в ДонецкездесьДженифер Лопез фильмография