Анна ПУПЧЕНКО, Елена ВАСЬКОВСКАЯ (13 июня 2007)
В летний лагерь с полисом

В летний лагерь с полисом

Компании предлагают специальные программы страхования детей

Начинается пора летних каникул. Родители отправляют своих чад кто куда: в летние лагеря, к бабушкам в деревню, на отдых за границу. Поэтому лучше заранее позаботиться о здоровье ребенка и оформить ему еще дома медицинскую страховку. Ведь детям всегда не сидится на месте. Они любят подвижные игры, постоянно куда-то несутся сломя голову, как правило, не задумываясь о последствиях. Не хотите иметь головную боль? Значит, заранее подумайте о безопасности детского отдыха.

Травмы, уколы - все оплачено

На сегодняшний день существуют несколько видов детского страхования. Самое распространенное из них - добровольное медицинское страхование. Если возник страховой случай, по этой страховке можно обратиться за экстренной медицинской помощью к стоматологу, личному педиатру. По ней можно провести госпитализацию в платный стационар, а также сделать вакцинирование.

Если вы решите застраховать своего ребенка от несчастного случая, то тогда сможете вернуть деньги при получении различного рода травм, общего ухудшения здоровья или же смерти застрахованного .

При выезде за границу также оформляется медстраховка. И если за рубежом с вашим ребенком что-то случится, то она покроет расходы, связанные с ухудшением здоровья. Правда, здесь есть одно «но». Полис не покроет затрат на лечение, если здоровье ухудшится в связи с хроническими заболеваниями.

Если хотите позаботиться о своем ребенке на несколько лет вперед, можно оформить накопительную страховку. Она будет действовать до оговоренного срока. Например, до достижения ребенком совершеннолетия, окончания школы, его свадьбы и так далее. Такой вид страхования, соответственно, и стоить будет значительно дороже.

Чем больше - тем дешевле

- На стоимость страхового полиса влияют многие факторы: размер страхового покрытия, срок действия договора страхования. Но в первую очередь все зависит от вида страхования, - рассказывает Алена БУРМИСТРОВА, специалист страховой компании «АСКА».

Какой бы вид страхования вы ни выбрали для своего ребенка, учитывайте тарифы. Они зависят от различных факторов. Например, от количества рисков, которые покрываются страховым полисом, а также от срока действия страхования. К примеру, при страховании выезжающих за рубеж стоимость полиса будет зависеть от страховой суммы и продолжительности поездки. Это вам обойдется от 60 копеек и больше за один день. И чем дольше продлится поездка ребенка, тем ниже будет стоимость страхового полиса.

Как нам пояснили в одной из страховых компаний, большинство клиентов особенно в летний период решают страховать не только своих детей, но и остальных членов семьи. В таких случаях большинство украинских страховых компаний предоставляют групповые и семейные скидки. Существуют также скидки на покупку страхового полиса через Интернет, скидки держателям пластиковых карт и корпоративным клиентам.

- Минимальная стоимость страховки от несчастного случая составляет 6,40 грн. в год. При этом страховое покрытие будет составлять 1000 гривен (оно покрывает такие риски, как смерть, инвалидность и травмы). Нужно учитывать, занимается ли ребенок спортом в период страхования, и каким именно. Место пребывания - тоже немаловажный фактор. К примеру, если ваш ребенок будет отдыхать на горнолыжном курорте, то тариф, естественно, увеличится, так как риск тоже возрастет, - поясняет Анна ЦИМБАЛ, начальник отдела по работе со страховыми посредниками страховой компании UTICO.

- Если вы решите застраховать ребенка от медицинских расходов за рубежом, тогда страховая сумма составит минимум 5000 гривен, - продолжает наш эксперт. - Правда, в страховой компании вам могут предложить так называемую программу семейного страхования. В случае путешествия ребенка с родителями или с группой детей (более 10 человек от 3 до 16 лет) предусматривается скидка в размере 20%.

Такой же вид страховки для детей, путешествующих только по Украине, будет стоить дешевле - 3000 гривен.

Все упирается в сроки

Как правило, срок действия страховки длится от трех дней до одного года. Здесь все зависит от вас самих. Подписывая договор страхования, клиент исходя из его личных соображений выбирает, что ему нужно. В страховой компании нам рассказали, что срок действия такого договора обычно не превышает одного года. Если рассматривать страховку для выезжающих за границу, то в этом случае срок действия страхового полиса зависит от срока пребывания за рубежом. Но если ребенок, к примеру, будет выезжать за границу несколько раз в течение года, то выгоднее приобрести страховой полис сроком на один год.

Экстремальные случаи

В любой страховой компании у вас спросят, нужна ли вашему ребенку страховка по специальной программе. Если он планирует заниматься каким-либо видом спорта, то такая страховка будет стоить дороже. Ведь вероятность наступления страхового случая возрастает в несколько раз. Здесь надо учитывать и увлечения ребенка: то ли это будет спуск по горным рекам, то ли соревнования по настольному теннису.

Необязательно оформлять страховку на весь срок пребывания. Можно застраховать ребенка, к примеру, на один парашютный прыжок.

БУДЬ В КУРСЕ!

Какую страховку можно купить ребенку

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страховка от несчастного случая
  • Медицинская страховка за границей
  • Накопительное страхование

Документы, необходимые для возмещения страхового случая

  1. Паспорт
  2. Страховой полис
  3. Заключение врача (медицинская справка, в которой указан диагноз, а также сроки лечения)

ЕСТЬ ВОПРОС!

Как получить компенсацию

При наступлении страхового случая вам обязаны будут возместить ущерб. Все просто: вы приходите в вашу страховую компанию с соответствующими документами и получаете свои кровные. Правда, изначально, когда будете оформлять договор по страхованию, не забудьте обратить внимание на сроки, в течение которых вы имеете право получить компенсацию. Они оговариваются еще до подписания договора страхования. Конечно, никто не станет вам навязывать этот разговор. Просто внимательно прочитайте договор перед тем, как его подписывать. Сами знаете, там практически всегда кроются подводные камни. Главное - вовремя их рассмотреть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт