НБУ не знает, что такое накопительные вклады

НБУ не знает, что такое накопительные вклады

Комментарии: 2

Глава Нацбанка Владимир Стельмах на днях признался журналистам, что не разбирается в некоторых терминах.

- Я не понимаю, что такое накопительные вклады. Существуют срочные вклады и до востребования. Все! - заявил он.

На существование накопительных депозитов глаза ему открыла Мирослава Гонгадзе. По словам Стельмаха, она обратилась в НБУ с просьбой забрать депозит из банка. На срочный вклад, который запрещен к выдаче всем известным постановлением, она разместила только часть накоплений, остальная сумма находится на накопительном счете, которую согласно условиям договора она может забрать в любой момент.

Видимо, времени и желания ковыряться в нюансах коммерческих предложений украинских банков у Владимира Стельмаха нет. Он с армейской строгостью рассортировал весь спектр финансовых предложений отечественных банков (у некоторых их до десятка) в соответствии с Гражданским кодексом Украины на два подвида. Наверное, таким образом в Нацбанке решили еще раз убедить народ, что если в договоре и прописана дата получения, то раньше забрать деньги у вкладчика не получится, ведь этот договор и является срочным.

Но коль уж НБУ так следует букве закона, то выпускать постановление о запрете досрочного снятия депозита нелогично, ведь по украинским законам клиент банка в любой момент может забрать свои деньги независимо от того, как называется его вклад.

Учите матчасть, банкиры!


А В ЭТО ВРЕМЯ 

Нацбанк собирается принимать депозиты

НБУ жаждет привлечь гуляющую по стране наличность в свои закрома. Для этого четыре украинских банка, придирчиво выбранные из 178, будут продавать сертификаты вкладчикам, а полученными средствами возьмется манипулировать главный банк страны.

Причем специалисты говорят, что проценты по таким вкладам будут фиксированными и невысокими. Однако о выгоде вкладчиков тут речь явно не идет - Нацбанк желает привлечь валюту и гривну в банковскую систему, ведь за октябрь население сняло с депозитов больше 13 млрд гривен. Кроме того, главу НБУ Владимира Стельмаха волнует тот факт, что ежедневно украинцы покупают валюты на 30 млн долларов больше, чем продают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-механиком ОдессаисточникРимма Зюбина