НБУ разрешит снимать депозиты на новый год

НБУ разрешит снимать депозиты на новый год

Комментарии: 4

Руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий сообщил, что накануне новогодних праздников «может быть отозван» запрет НБУ на досрочное снятие депозитов населением – передаёт УНИАН.

«Глава НБУ Стельмах вчера заявил, что это постановление скоро может быть отозвано. Он сказал, что, возможно, и до конца года – это будет как новогодний подарок. Я просто привел его слова», - сказал Литвицкий.

Как передаёт news.liga.net, Литвицкий подчеркнул, что введение постановления было связано с «психозом». Литвицкий уточнил, что проблема может решиться "как только мы, НБУ, сможем преодолеть ситуацию с психозом, которая является 100%-ной причиной этого".

Он также отметил, что срок действия постановления № 319 в части досрочного снятия средств с банковских депозитных счетов не указан в связи с тем, что его можно будет приостановить намного раньше, чем предполагалось.

Напомним, Правление Национального банка Украины 13 октября ввело в действие постановление №319 от 11 октября т.г., которым Нацбанк запретил досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов.

Как утверждают в НБУ, это постановление было принято с целью нейтрализации влияния глобального финансового кризиса на экономику страны и обеспечения стабильности банковской системы, для защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков.

Также, согласно постановлению, НБУ ввел пятипроцентную маржу между курсом купли-продажи валюты на наличном рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт