Тимошенко запрещает увольнять металлургов и горняков

Тимошенко запрещает увольнять металлургов и горняков

Правительство не допустит масштабных сокращений персонала на предприятиях горно-металлургического комплекса. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании, посвященном проблемам отрасли, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы посмотрим на ту ситуацию, которая была год назад, когда вы находились на пике славы и получали сверхприбыли, то я считаю, что сейчас у вас достаточно средств для того, чтобы не допустить увольнений на ваших предприятиях. И не надо говорить о тех убытках, которые вы сейчас несете, иначе мы будем говорить о том, насколько хорошо у нас работают оффшоры", - сказала она.
Как мы уже сообщали, председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко констатировал, что его регион уже серьёзно пострадал от экономического кризиса и на металлургических предприятия скоро начнуться увольнения.

Тем временем newsru передаёт, что в связи с мировым финансовым кризисом,  увольнения охватили далеко не только украинские предприятия, но и крупнейшие компании по всему миру. Например, о массовых увольнениях сообщали компания Yahoo (1.500 человек) и фармакологический концерн Merck (7.200 человек). Производитель строительных материалов Wolseley уволит 3000 человек. Автомобилестроительный концерн Chrysler намерен уволить 1.825 человек. Нидерландско-бельгийский автомобилестроительный концерн DAF планирует уволить 850 человек. Шведский банк SEB объявил об увольнении 500 сотрудников, так же, как и немецкий автомобилестроительный концерн BMW.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт