В сотню толстосумов вошли 24 гражданина Украины

В сотню толстосумов вошли 24 гражданина Украины

Польский еженедельник Wprost представил свой очередной рейтинг самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы. В этом году в сотню европейских богачей попали 24 украинца – передают Подробности.

Среди них самым богатым оказался Ринат Ахметов, чье состояние польское издание оценило в 23 миллиарда долларов. Это позволило украинцу подняться на второе место в рейтинге. В прошлом году с состоянием 18,7 миллиарда долларов он занимал только четвертую строчку топ-100. Такой стремительный рост украинские аналитики объясняют повышением стоимости металла в первом полугодии 2008 года.

2008-й год стал удачным и для Игоря Коломойского, который занял седьмое место в рейтинге. Активы собственника группы "Приват" Wprost оценил в 11,4 миллиарда долларов.

В целом украинские бизнесмены, несмотря на мировой финансовый кризис, увеличили свои сбережения. В 2008 году обеднел только один украинский миллиардер - собственник Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Владимир Бойко. Если в прошлом году состояние социалиста-металлурга журнал оценил в 2,3 миллиарда долларов, то в 2008 году - только в 2,1 миллиарда.

Самым богатым европейцем, по версии польского издания, стал россиянин Сулейман Керимов. Его состояние оценено в 24,5 миллиарда долларов. В прошлом году в аналогичном рейтинге Керимов был только четвертым. Увеличить свое состояние Керимов смог благодаря выгодной продаже пакетов акций "Газпрома" и Сбербанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт