Цены 70% лекарств будут регулироваться государством

Цены 70% лекарств будут регулироваться государством

Заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и медицинских изделий Константин Косяченко  заявил, что ценообразование 70% лекарств будут регулироваться государством – передаёт УНИАН.

Как сообщается, на настоящий момент государственному регулированию подлежат 17% лекарственных средств. По словам Косяченко, регулирование государством более широкого перечня лекарств позволит сдержать рост цен на них.

Кроме того, заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и медицинских изделий отметил, что принятые вчера на внеочередном заседании правительства решения будут способствовать стабилизации цен на лекарства, а «люди, которые были поражены этим недобросовестным поведением дистрибьюторов и аптек, увидят уже сегодня то, что лекарственные средства будут удешевлены, потому, что никаких экономических оснований для повышения цен не было».

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины сообщает, что с понедельника, 20 октября, в Секретариате Кабинета Министров Украины начинает работать «горячая» телефонная линия по вопросам преодоления роста цен на лекарственные препараты.

Со всеми вопросами, которые касаются цен на лекарства, граждане могут обращаться по многоканальному телефону: 8 (044) 256-78-08.  Также Секретариат Кабмина просит граждан сообщать на “горячую” линию о внезапных повышениях цен на лекарства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт