Наталья МАЛКИНА, Фото bbc.co.uk (17 октября 2008)
Лекарства становятся дорогим «удовольствием»

Лекарства становятся дорогим «удовольствием»

Комментарии: 2
Цены на медпрепараты в аптеках резко выросли. Ценники на лекарствах неприятно удивили еще в понедельник, а в течение недели менялись едва ли не каждый день.

Аптекари лишь разводят руками - мол, они просто посредники между поставщиком и покупателем.

- То, что творится с ценами на лекарства, - это полный беспредел! - заявили «КП» в дирекции сети «Аптека низких цен». - После того как доллар пополз вверх, многие медикаменты подорожали едва ли не наполовину. Цены выросли практически на все! 

Стоит отметить, что основная часть импортных лекарственных средств в украинских аптеках - европейского производства. И они подорожали больше всего. Некоторые - на 50-60 процентов! Украинские же фармацевты подняли цены в среднем на 10-15% (подробнее - в таблице).

Сами производители комментировать ситуацию отказываются: мол, а что тут неясного - кризис в стране, инфляция...

А вот государственные эксперты считают подорожание лекарств преждевременным и необоснованным. Ведь сырье для их создания покупалось заранее, а значит, финансовый кризис ударить по потребителям не должен. По крайней мере сейчас.

ОФИЦИАЛЬНО

13 октября в Госслужбе лекарственных средств собрали экстренное заседание. Чиновники обязали операторов рынка медпрепаратов понизить цены в ближайшие дни.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт