Фото из архива «КП». (15 октября 2008)
Работник, знай свои права!

Работник, знай свои права!

О сокращении должны предупредить письменно и заранее - за два месяца.

Престижная работа в крупной компании - не об этом ли мечтает любой специалист? Однако часто оказывается, что на деле все не так радужно - например, на ваши социальные гарантии большим боссам попросту наплевать. О том, какие гарантии предоставляет государство работающим людям, нам рассказал заслуженный юрист Украины Олег ДИДЕНКО.

О сокращении вас должны предупредить за 2 месяца

- Если у вас на работе проходит сокращение штатов, не стоит впадать в панику, - советует специалист. - Допустим, в фирме закрывается какой-то отдел, а сейчас, в условиях мирового финансового кризиса, это вполне вероятно. Вам должны предложить иную должность или перевести в другой департамент. Правда, только если в компании есть вакансии. При этом уволить работника, пока он временно нетрудоспособен или находится в отпуске, начальство не имеет права. Если же ваша компания полностью ликвидируется, то вас должны предупредить об этом не позже чем за 2 месяца до назначенного срока. 

- За это время хорошему специалисту найти новую работу не так сложно, - утверждает Олег Диденко. - Однако если это не удалось (опять же, кризис может помешать), то следует стать на учет в Государственной службе занятости. Здесь вам должны предложить работу в той же сфере деятельности. Кстати, законодательство Украины предусматривает ряд гарантий и компенсаций для работников, уволенных в соответствии с п.1 ст.40 КЗоТа (по сокращению). При досрочном прекращении трудового договора сотруднику выплачивается выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка. Кроме того, статья 26 Закона Украины «О занятости населения» устанавливает особые гарантии лицам, которые потеряли работу в связи с сокращением штатов.

В трудовой книжке должно быть написано…

Сотрудникам, трудовой договор с которыми был разорван по инициативе работодателя, при условии их регистрации в службе занятости на протяжении семи календарных дней после увольнения, гарантируется:
  • предоставление статуса безработного, если на протяжении семи дней ему не была предложена подходящая вакансия;
  • право на получение помощи по безработице в размере 100% средней заработной платы на последнем месте работы на протяжении 60 дней, 75% - на протяжении 90 дней и 50% - на протяжении следующих 210 дней. Сумма выплаты должна быть не больше средней зарплаты в соответствующей области и не меньше минимальной заработной платы;
  • другие льготы и компенсации в соответствии с действующим законодательством.

При сокращении штатов требуйте, чтобы в вашей трудовой книжке было написано - «освобожден от должности в связи с сокращением численности или штата работников» (на основании п.1 ст.40 КЗоТа). Это самый выгодный вариант для вас - тогда вы получаете все положенные компенсации. Увольнение по этой статье, как правило, не вызывает сомнений в добропорядочности и профессиональности сотрудника у будущего работодателя.

В каком размере и в каких случаях вам обязаны выплачивать больничные

Вопрос о больничных регулируется Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности». Вам компенсируют зарплату в случае:

  • временной нетрудособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве;
  • необходимости ухода за больным ребенком;
  • необходимости ухода за больным членом семьи;
  • ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, которое присматривает за этим ребенком;
  • карантина;
  • временного перевода в соответствии с медицинским заключением на более легкую нижеоплачиваемую работу;
  • протезирования;
  • санаторно-курортного лечения.

Размер оплаты зависит от страхового (то есть фактического) стажа.

Нетрудоспособному положено: 

  • 60% средней заработной платы - застрахованным лицам, у которых трудовой стаж меньше пяти лет;
  • 80% дохода - стаж от пяти до восьми лет;
  • 100% средней зарплаты работникам, у которых страховой стаж насчитывает восемь лет и больше.

КСТАТИ

Мужчина тоже может уйти в отпуск по уходу за ребенком

Уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком может не только мама, но и папа, бабушка, дедушка и другие родственники. Такое право граждан предусматривает 179-я статья КЗоТа. При этом любой из них может работать неполный рабочий день или дома. Так что мужчины тоже могут уйти в декрет и на больничный по уходу за малышом, но лишь при условии, что эту возможность не использовала мать ребенка. Кстати, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет засчитывается в непрерывный стаж работы. 

ОФИЦИАЛЬНО

Когда с вами должны рассчитаться?

При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Именно так говорится в 116-й статье Кодекса законов о труде. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требований о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся при увольнении, собственник или уполномоченный им орган в любом случае обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

А как у них?

В Британии организуют декрет на двоих

Некоторые страны Евросоюза вообще подумывают о том, чтобы ввести обязательный декретный отпуск для мужчин во избежание женской дискриминации. В Германии уже сделаны первые шаги в этом направлении. Так, если отец тоже берет отпуск по уходу за детьми, то пособие выплачивается не 12, а 14 месяцев. В Британии правительство выплачивает одному из родителей 106 фунтов в неделю в течение девяти месяцев независимо от того, кто воспитывает ребенка - мама или папа. Также британский парламент собирается законодательно закрепить право отца и матери на годовой оплачиваемый декретный отпуск на двоих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт