Всё в сейф!

Всё в сейф!

Комментарии: 2

Сейчас, когда особо впечатлительные граждане досрочно расторгают банковские депозиты и несут их домой, квартирные воры не дремлют. Говорят, что в период кризиса число краж возрастает чуть ли не вдвое. Как же уберечь свои сбережения и от банкротства банка, и от домушников? Как ни странно, но на помощь снова приходит банк. Достаточно арендовать сейф, и все вопросы безопасности ваших финансов будут решены.

Максимальная надежност

Кто-то из читателей может задать вопрос: «А что будет с содержимым сейфа, если банк все-таки обанкротится?» Спешим успокоить - по закону содержимое сейфа не может быть использовано для расчета по обязательствам банка в случае его банкротства и подлежит возврату клиенту.

Более того, банк не имеет права заглядывать в ваше хранилище. Закон разрешает принудительное вскрытие ячейки и арест хранящегося в ней имущества только с санкции прокурора или по решению суда. Клиента заранее уведомляют, что банк не несет ответственности за вскрытие ячейки представителями правоохранительных органов, предъявившими необходимые предписания. Сам банк может принудительно вскрыть ячейку лишь в исключительных случаях - например, при пожаре в хранилище, угрозе его затопления или прочих опасностях для имущества клиента. Кроме того, ячейки вскрываются, если клиент в течение нескольких недель после окончания срока аренды не является в банк.

Заключаем договор

Предоставление сейфа в пользование производится после заключения договора и оплаты стоимости аренды сейфа. В зависимости от объема имущества можно выбрать подходящий размер ячейки. 

Каждый сейф имеет два замка и запирается на два ключа, один из которых находится у клиента, а другой хранится в банке. Арендовать сейф можно на любой необходимый срок. При этом клиент может доверить право пользования сейфом другому лицу после нотариального оформления доверенности.

Сколько это стоит?

Стоимость услуги зависит от размера выбранной ячейки и срока ее аренды. Чем крупнее сейф, тем он дороже. Чем дольше срок аренды, тем дешевле плата в расчете на день. Средняя стоимость месячной аренды самых популярных у физических лиц ячеек высотой до 10 см составляет от 10 до 40 долларов. 

За выданный ключ от ячейки банки берут залог, обычно до $100. Его возвращают клиенту только в конце срока аренды после возвращения ключа. Если ключик потеряется, залог возвращен не будет. Кроме того, вас могут дополнительно оштрафовать и даже заставить оплатить вскрытие и ремонт ячейки. Некоторые банки наказывают и забывчивых клиентов, которые вовремя не освобождают сейф.

СПРАВКА «КП»

В банковских сейфах запрещено хранить:

  • оружие,
  • легковоспламеняющиеся материалы, 
  • токсичные предметы, 
  • радиоактивные предметы, 
  • взрывоопасные предметы, 
  • наркотические вещества.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ