Украинские банки выдают деньги только небольшими порциями

Украинские банки выдают деньги только небольшими порциями

На данный момент известно, что некоторые из банкоматов Укрсоцбанка не выдают деньги вообще. В банке сообщили, что никаких ограничений не вводилось, и банкоматы работают в обычном режиме.

Родовид-Банк заявил о снижении максимальной суммы выдачи наличности. Но эксперты банка не комментируют насколько.

Ограничение выдачи наличных в банкоматах ввели также банк Крещатик, ПУМБ, Надра. В этих банках пока не смогли прокомментировать ситуацию.

Как сообщили в Райффайзен Банке Аваль, "На сегодняшний день через банкоматы нашего банка можно снять до 5 тысяч гривен в сутки. В отделениях клиент может снять со своего карточного счета до 5 тысяч долларов США (или эквивалент в другой валюте) в сутки".

Как сообщили в ПриватБанке, никаких ограничений банк не вводил, а отсутствие денег в банкоматах может объясняться некоторыми техническими заминками.

Немногим ранее международное рейтинговое агенство Fitch сообщило, что украинские банки переживают сложный период.

Напомним, с 13 октября НБУ ввел ограничение на досрочное изъятие депозитов, а также запретил отклонения между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5%.

В то же время, отток депозитов с 1 октября 2008 года (до принятия постановления) из банковской системы составил 6,2 миллиарда гривен. или 2,7% от суммы срочных банковских вкладов, пишет Корреспондент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт