Об экономике и уникальных амбициях

Об экономике и уникальных амбициях

Комментарии: 2

Имел право он распускать Раду или нет - это все вопросы, на которые должны ответить юристы. Намного больше меня поразило другое. Виктор Ющенко как бывший глава Нацбанка в самый сложный с экономической точки зрения момент решил отправить Украину на досрочные выборы.

Думаю, президент понимает, что значит этот процесс в нашей стране. Ни для кого не секрет, что сотни миллионов долларов уйдут не на развитие украинской экономики, а на печать агитационного мусора и оплату агитаторов. Традиционно перед выборами часть гривенных капиталов будет переводиться в валюту и впоследствии выводиться за границу. И это только верхушка айсберга под названием «парламентские выборы».

А тут еще и мировой финансовый кризис задел украинскую экономику. Давайте вспомним, что происходило в стране за последние две недели. Начались вывод средств иностранными инвесторами, покупка валюты «Нефтегазом», паника на межбанковском валютном рынке, проблемы украинских финучреждений, молчание Нацбанка. Все это приводит к тому, что курс продажи наличного доллара во вторник взлетает до 6 гривен. Тут бы Нацбанку, правительству и президенту заняться наконец-то экономическими проблемами, ведь даже центробанки разных стран сегодня согласовывают друг с другом все свои действия, чтобы хоть как-то смягчить последствия кризиса. Но, видимо, мировой опыт нам не подходит, у нас есть своя уникальная экономическая стратегия.

Что делает президент, который считается опытным банкиром? Во вторник он записывает обращение к народу, в котором распускает парламент, и просит прокрутить его по национальным каналам в среду вечером. А сам в это время спокойно едет с визитом в Италию - обсуждать вопросы сотрудничества, в том числе и экономического.

Скажите, хоть один бизнесмен в здравом уме начнет сотрудничать со страной, в которой объявлены третьи выборы за два года, курс национальной валюты скачет на 3-5% в день, а крупнейшие банки выстроились в очередь за помощью к НБУ? Но на официальном сайте президент высоко оценивает свой визит в Италию. Видимо, сам себя не похвалишь - никто не похвалит… Хотя в его речах есть и другие интересные моменты. Вот, например, одна цитата: «Демократическую коалицию, убежден, глубоко убежден, разрушило одно - человеческая амбиция. Человеческая амбиция одного человека. Жажда власти, расхождения в ценностях, предпочтение личных интересов национальным».

Интересно, о ком это он говорил?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт